Опубликовано 2 комментария

Коллективное обращение о ненадлежащем качестве питьевой воды подаваемой в квартиры многоквартирного дома по адресу г. Химки ул. Горшина, д. 1

Ржавая вода в Химках

В администрацию г. о. Химки Московской области
Адрес: 141400, г. Химки, ул. Московская, д. 15
Тел: +7 (495) 572 6500
himki@mosreg.ru

В Управление Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
по Московской области

Адрес: 141014, Московская обл.,
г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2

От собственников помещений многоквартирного дома по адресу г. Химки, ул. Горшина, д. 1

Мы, собственники квартир и потребители коммунальной услуги «водоснабжение» выражаем глубокое возмущение качеством питьевой воды, подаваемой в наши квартиры и бездействием со стороны исполнителей коммунальных услуг, управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» и ресурсоснабжающей организации ОАО «Химкинский водоканал».

На протяжении десяти лет, с регулярной периодичностью, в наши квартиры поступает горячая и холодная вода темно-коричневого цвета с явными признаками превышения концентрации железа, которая не соответствует СанПин № 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

В результате продолжительного снабжения квартир и всего дома водой ненадлежащего качества, собственникам причиняется материальный ущерб, выраженный в преждевременном износе сантехнического оборудования установленного в квартирах и общедомовых систем водоснабжения, невозможности пользоваться подаваемой в квартиры питьевой водой и использовать ее для бытовых нужд.

Ранее, жители дома неоднократно направляли обращения в государственные органы о ненадлежащем качестве питьевой воды, в том числе: жалоба Исх. №2009-19 от 20.09.2019 г В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области; Заявка № 3723-11-06-2020-24886 от 11 июня 2020 г. через единую диспетчерскую службу Московской области.
Однако указанные обращения результата не дали, в квартиры продолжает регулярно поступать вода ненадлежащего качества.

Управление домом осуществляет ООО «ПИК- Комфорт» (ОГРН 1027700082266) (далее – «УК»), услугу водоснабжения осуществляет ОАО «Химкинский водоканал», данные организации являются исполнителями коммунальных услуг.

Согласно требованиям ст.31 Постановления Правительства РФ N 354, Исполнитель обязан:
а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.
В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 30.03.1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных, нецентрализованных систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также иных систем, обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды указанных систем санитарным правилам.

Население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Гигиенические требования к качеству питьевой воды, а также правила контроля качества воды, производимой, и, подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения населенных мест, установлены Санитарными правилами СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества», утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 26 сентября 2001 года N 24. Пунктом 3.1 СанПиН 2.1.41074-01 предусмотрено, что питьевая вода должна быть безопасна в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу, и иметь благоприятные органолептические показатели.

Согласно п. 1 ст. 19 Федерального закона “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” и п. 3.1 СанПиН 2.1.4.1074-01, питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безопасной по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

В силу ст.23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» ОАО «Химкинский водоканал» как организация, осуществляющая водоснабжение населения питьевой водой по возмездным договорам, и администрация городского округа Химки, как орган местного самоуправления, обеспечивающий условия, необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды – являются исполнителями услуг, обязанными соблюдать установленные законом требования к качеству питьевой воды.

Считаем, что действия ООО «ПИК-Комфорт» и ОАО «Химкинский водоканал» по поставке некачественной питьевой воды в многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Химки, ул. Горшина, д. 1, а также по несоблюдению требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения являются противоправными, нарушающими права неопределенного круга лиц, поскольку создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, а также угрозу отравления людей.

На основании п. 9 ст. 11 ЖК РФ к полномочиям органов местного самоуправления в области жилищных отношений относятся: осуществление регионального государственного жилищного надзора.

В связи с вышеизложенным,

ПРОСИМ:

  1. Рассмотреть данное обращение и принять меры по существу указанных в нем доводов.
  2. Обязать ООО «ПИК-Комфорт» и ОАО «Химкинский водоканал» надлежащим образом оказывать услуги водоснабжения граждан, проживающих в многоквартирном доме по адресу: ул. Горшина, д. 1, и привести в питьевую воду в соответствие требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.
  3. На основании п. 1 ст. 40 Кодекса административного судопроизводства РФ обратиться в суд в целях защиты прав, свобод, законных интересов неопределенного круга лиц, где потребовать признать действия ООО «ПИК-Комфорт» и ОАО «Химкинский водоканал» незаконными, обязать их привести подаваемую питьевую в соответствие действующим нормам, а также возместить собственникам помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Химки, ул. Горшина, д. 1 материальный ущерб и выплатить штраф за нарушение непрерывности предоставления или качества коммунальных услуг.
  4. О результатах рассмотрения настоящего обращения и принятых мерах сообщить каждому, подписавшему обращение, в письменном виде по указанным в подписном листе адресам.

Приложения:
Подписные листы в поддержку данного коллективного обращения.

С уважением, собственники помещений потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме по адресу: г. Химки, ул. Горшина д. 1.

UPD

На заседании комиссии по ЖКХ в совете депутатов городского округа Химок, муниципальный депутат Антонина Стеценко попыталась поднять вопрос о ржавой воде в нашем доме. Смотреть с 18й минуты.

Ответы государственных органов

Министерство ЖКХ Московской области считает эту воду в нашем доме соответствующей нормам

2 комментария к “Коллективное обращение о ненадлежащем качестве питьевой воды подаваемой в квартиры многоквартирного дома по адресу г. Химки ул. Горшина, д. 1

  1. Дайте чистую воду

  2. Мельникова 15 присоединяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *