Опубликовано Оставить комментарий

С 1 января 2022 года повышается взнос на капремонт с 9,07р. до 12р. за 1 м2

В соответсвии с постановлением правительства Московской области от 05.10.2021 г. № 970/35, с 1 января 2022 года повышается взнос на капремонт с 9,07р. до 12р. за 1 м2. Сердечно поздравляем!

Опубликовано Оставить комментарий

Новоизбранные депутаты Химкинского совета депутатов из «Единой России» разрешили застроить долину реки «Грачевка» многоэтажками.

А между тем, единогласным решением “новоизбранных депутатов” от 4 октября 2021 г. вид разрешенного использования земельного участка 50:10:0010121:3179 (п. 34 перечня обращений в проект изменений в генплан), был изменен с О-1 (малоэтажная застройка) в зону в Ж-1 (многоэтажная застройка).

Согласно инвестиционному соглашению № ДС-242 от 23.10.2018г. между Администрации Химок и ООО «Лидер А» на данном участке предполагается возведение жилого дома площадью 77 074,08 кв. м. и трех корпусов многоквартирных домов.

Опубликовано Оставить комментарий

Будет ли застроена долина реки Грачевка?

Долина реки Грачевка

Последнее время распространяются слухи о застройке долины реки Грачевка многоэтажными домами. Публикуем выписку из ЕГРН на этот земельный участок с кадастровым номером 50:10:0010121:3179. Из сведений в Росреестра следует, что вид разрешенного использования этого земельного участка: “для размещения комплекса малоэтажной застройки с объектами общественно-делового, культурно-развлекательного и спортивного назначения”.

Так что на данный момент, на нем нельзя строить много этажки. Собственником этого земельного участка указано ООО “Управляющая компания “Эко-Холдинг”, ИНН: 5047184828.

Согласно правил землепользования и застройки, это зона О-2, т. е. “Зона специализированной общественной застройки” и на нем вообще не предусмотрено строительство жилых домов. Зона специализированной общественной застройки О-2 установлена для обеспечения условий формирования территорий с широким спектром социальных и коммунально-бытовых функций, ориентированных на удовлетворение повседневных и периодических потребностей населения.

Правила землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Химки Московской области  

Карта границ зон с особыми условиями использования территорий, границ территорий объектов культурного наследия

Карта градостроительного зонирования с устанавливаемыми территориями, в границах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории

Карта границ зон с особыми условиями использования территорий, границ территорий объектов культурного наследия (по сведениям ЕГРН)

Опубликовано Оставить комментарий

Ежедневное мытье полов на всех этажах и лестницах и другие новейшие сантребования к МКД

А вы знаете, что согласно п. 126 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 3 “Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684–21». В помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом или эксплуатацию общежитий и центров временного размещения, должна проводиться ЕЖЕДНЕВНАЯ влажная уборка с применением моющих и чистящих средств? Т. е. ВСЕ помещения общего пользования, тамбуры, лестничные клетки и пролеты должны убираться ЕЖЕДНЕВНО!

Требуйте от ООО «ПИК-Комфорт» проводить влажную уборку ежедневно в Ваших подъездах!


Кто недоволен качеством уборки и состоянием помещений, направляйте свои требования в управляющую компанию через Единую диспетчерскую службу Московской области, с текстом примерно следующего содержания:

На лестничной клетке с 1 по 25 этаж в подъезде №____ дома №________ по ул. ____________ уборка не производится. Периодичность уборки не соблюдается. В тамбурах, на лестничных пролетах присутствует грязь, мусор, продукты жизнедеятельности человека. 

Согласно п. 126 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 3 “Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684–21». В помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом или эксплуатацию общежитий и центров временного размещения, должна проводиться ЕЖЕДНЕВНАЯ влажная уборка с применением моющих и чистящих средств. 

В связи с изложенным, требую немедленно провести влажную уборку и дезинфекцию всех общих помещений, в том числе лестничных пролетов и клеток на всех этажах подъезда дома и привести общие помещения в надлежащее состояние. 

Кроме того, требую проводить ЕЖЕДНЕВНУЮ влажную уборку всех помещений общего пользования в подъезде без исключения, как того требуют санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.3684–21.

Опубликовано Оставить комментарий

Отчет УК за 2020 год

Управляющая организация ООО “ПИК-Комфорт” опубликовала отчет об исполнении договора управления многоквартирного дома по адресу г. Химки, ул. Горшина, д. 1 за 2020 год

Опубликовано Оставить комментарий

Госадмтехнадзор выявил ненадлежащее состояние двора

По коллективному обращению собственников квартир, территориальный отдел №6 управления госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка и выявлено, что управляющая организация ООО “ПИК-Комфорт” содержит внутридворовую территорию домов Горшина 1, Горшина 2 и Панфилова 1 в ненадлежащем состоянии.

Опубликовано Оставить комментарий

Пожарные не смогли проехать из-за припаркованных как попало автомобилей

Пожар на ул. Горшина в Химках

Очередной раз пожарные не смогли добраться до места возгорания в доме Горшина 1 и им пришлось выйти из машины и бежать к подъезду. Несмотря на знаки, запрещающие остановку, много водители паркуют свои автомобили на пандусах, блокируя проезд пожарных машин.

Это произошло 7 февраля 2021 г. и далеко не первый случай, когда хаотично припаркованные автомобили препятствуют проезду автомобилей оперативных служб.

Концепция “двор без машин” поможет избежать подобных ситуаций и сделает Вашу жизнь безопаснее.

Узнайте больше…

Опубликовано Оставить комментарий

Почему холодно в квартирах?

18 января 2021 г. были проведены замеры объема тепла в ИТП Горшина 1 с участием УК, ТСК и Администрации – акт подписан что давления нет – ТСК мычит что больше дать не могут, котлы на всю работают, предлагает ждать теплую погоду…

Следующий раз видимо предложат, кому холодно, переехать в Сочи

Опубликовано Оставить комментарий

НЕТ! Не дайте себя обмануть!

ООО «ПИК-Комфорт» инициировало общее собрание собственников, вынеся на разрешение вопросы, которые могут впоследствии привести к нарушению прав собственников квартир.

В частности, решением по вопросу №2 они хотят: «определить ООО “ПИК-Комфорт” лицом, которое от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено на использование системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования».

Таким образом, в случае принятия общим собранием положительного решения по вопросу №2, ООО “ПИК-Комфорт” сможет проводить собрания, где угодно на просторах Интернета, на любом сайте, в том числе и на своем собственном.

Кроме того, вопросом №5 ООО “ПИК-Комфорт” хочет проводить голосования на платформе “ЕИАС ЖКХ МО”, контролируемой непонятно кем, вместо Государственной информационной системы ЖКХ (“ГИС ЖКХ”), возможность голосования на которой определена ст. 47.1 ЖК РФ.

В таком случае результаты подобных «голосований» будет несложно предугадать и очевидно в чьих интересах будут приниматься якобы принятые на них решения.

Не дайте себя обмануть!
Проголосуйте по вопросам №2 и №5 «ПРОТИВ», если вы намерены принять участие в голосовании, которое ООО “ПИК-Комфорт» проводит с 30.11.2020 по 29.01.2021

Опубликовано Оставить комментарий

Содержание детской игровой площадки, расположенной у многоквартирных домов, обязанность управляющей организации.

Суды нескольких инстанций решили, что содержание детской игровой площадки, расположенной у двух многоквартирных домов, обязанность управляющей организации. Независимо от границ земельного участка!

Судебные акты по делу №№: 303-ЭС20-11685, Ф03-1388/2020, 06АП-7632/2019, А73-13544/2019

➡️ Cодержание элементов благоустройства в границах придомовой территории относится к обязанностям лица, осуществляющего управление домом, независимо от упоминания об этом в договоре управления домом или наличия решения общего собрания собственников помещений в жилом доме по вопросу выполнения таких обязанностей.

➡️ В силу пункта 66 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №10, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.04.2010 №22 согласно части 1 статьи 16, части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества.

➡️ В соответствии с пунктом 3.5.11 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170, территория каждого домовладения должна иметь детские спортивные и игровые площадки с озеленением и необходимым оборудованием малых архитектурных форм для летнего и зимнего отдыха детей.

➡️ Государственный кадастровый учет земельного участка под МКД и прилегающей к нему территории имеет значение для определения собственника земельного участка, но не влияет на обязанность управляющей организации обеспечивать надлежащее состояние детской игровой площадки на придомовой территории.

📎 https://kad.arbitr.ru/Card/8471a43f-6984-40a8-8759-86eec6bc2a8b