Опубликовано Оставить комментарий

Будет ли застроена долина реки Грачевка?

Долина реки Грачевка

Последнее время распространяются слухи о застройке долины реки Грачевка многоэтажными домами. Публикуем выписку из ЕГРН на этот земельный участок с кадастровым номером 50:10:0010121:3179. Из сведений в Росреестра следует, что вид разрешенного использования этого земельного участка: “для размещения комплекса малоэтажной застройки с объектами общественно-делового, культурно-развлекательного и спортивного назначения”.

Так что на данный момент, на нем нельзя строить много этажки. Собственником этого земельного участка указано ООО “Управляющая компания “Эко-Холдинг”, ИНН: 5047184828.

Согласно правил землепользования и застройки, это зона О-2, т. е. “Зона специализированной общественной застройки” и на нем вообще не предусмотрено строительство жилых домов. Зона специализированной общественной застройки О-2 установлена для обеспечения условий формирования территорий с широким спектром социальных и коммунально-бытовых функций, ориентированных на удовлетворение повседневных и периодических потребностей населения.

Правила землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Химки Московской области  

Карта границ зон с особыми условиями использования территорий, границ территорий объектов культурного наследия

Карта градостроительного зонирования с устанавливаемыми территориями, в границах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории

Карта границ зон с особыми условиями использования территорий, границ территорий объектов культурного наследия (по сведениям ЕГРН)

Опубликовано Оставить комментарий

Ежедневное мытье полов на всех этажах и лестницах и другие новейшие сантребования к МКД

А вы знаете, что согласно п. 126 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 3 “Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684–21». В помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом или эксплуатацию общежитий и центров временного размещения, должна проводиться ЕЖЕДНЕВНАЯ влажная уборка с применением моющих и чистящих средств? Т. е. ВСЕ помещения общего пользования, тамбуры, лестничные клетки и пролеты должны убираться ЕЖЕДНЕВНО!

Требуйте от ООО «ПИК-Комфорт» проводить влажную уборку ежедневно в Ваших подъездах!


Кто недоволен качеством уборки и состоянием помещений, направляйте свои требования в управляющую компанию через Единую диспетчерскую службу Московской области, с текстом примерно следующего содержания:

На лестничной клетке с 1 по 25 этаж в подъезде №____ дома №________ по ул. ____________ уборка не производится. Периодичность уборки не соблюдается. В тамбурах, на лестничных пролетах присутствует грязь, мусор, продукты жизнедеятельности человека. 

Согласно п. 126 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 3 “Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684–21». В помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом или эксплуатацию общежитий и центров временного размещения, должна проводиться ЕЖЕДНЕВНАЯ влажная уборка с применением моющих и чистящих средств. 

В связи с изложенным, требую немедленно провести влажную уборку и дезинфекцию всех общих помещений, в том числе лестничных пролетов и клеток на всех этажах подъезда дома и привести общие помещения в надлежащее состояние. 

Кроме того, требую проводить ЕЖЕДНЕВНУЮ влажную уборку всех помещений общего пользования в подъезде без исключения, как того требуют санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.3684–21.

Опубликовано Оставить комментарий

Отчет УК за 2020 год

Управляющая организация ООО “ПИК-Комфорт” опубликовала отчет об исполнении договора управления многоквартирного дома по адресу г. Химки, ул. Горшина, д. 1 за 2020 год

Опубликовано Оставить комментарий

Госадмтехнадзор выявил ненадлежащее состояние двора

По коллективному обращению собственников квартир, территориальный отдел №6 управления госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка и выявлено, что управляющая организация ООО “ПИК-Комфорт” содержит внутридворовую территорию домов Горшина 1, Горшина 2 и Панфилова 1 в ненадлежащем состоянии.

Опубликовано Оставить комментарий

Пожарные не смогли проехать из-за припаркованных как попало автомобилей

Пожар на ул. Горшина в Химках

Очередной раз пожарные не смогли добраться до места возгорания в доме Горшина 1 и им пришлось выйти из машины и бежать к подъезду. Несмотря на знаки, запрещающие остановку, много водители паркуют свои автомобили на пандусах, блокируя проезд пожарных машин.

Это произошло 7 февраля 2021 г. и далеко не первый случай, когда хаотично припаркованные автомобили препятствуют проезду автомобилей оперативных служб.

Концепция “двор без машин” поможет избежать подобных ситуаций и сделает Вашу жизнь безопаснее.

Узнайте больше…

Опубликовано Оставить комментарий

Почему холодно в квартирах?

18 января 2021 г. были проведены замеры объема тепла в ИТП Горшина 1 с участием УК, ТСК и Администрации – акт подписан что давления нет – ТСК мычит что больше дать не могут, котлы на всю работают, предлагает ждать теплую погоду…

Следующий раз видимо предложат, кому холодно, переехать в Сочи

Опубликовано Оставить комментарий

НЕТ! Не дайте себя обмануть!

ООО «ПИК-Комфорт» инициировало общее собрание собственников, вынеся на разрешение вопросы, которые могут впоследствии привести к нарушению прав собственников квартир.

В частности, решением по вопросу №2 они хотят: «определить ООО “ПИК-Комфорт” лицом, которое от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено на использование системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования».

Таким образом, в случае принятия общим собранием положительного решения по вопросу №2, ООО “ПИК-Комфорт” сможет проводить собрания, где угодно на просторах Интернета, на любом сайте, в том числе и на своем собственном.

Кроме того, вопросом №5 ООО “ПИК-Комфорт” хочет проводить голосования на платформе “ЕИАС ЖКХ МО”, контролируемой непонятно кем, вместо Государственной информационной системы ЖКХ (“ГИС ЖКХ”), возможность голосования на которой определена ст. 47.1 ЖК РФ.

В таком случае результаты подобных «голосований» будет несложно предугадать и очевидно в чьих интересах будут приниматься якобы принятые на них решения.

Не дайте себя обмануть!
Проголосуйте по вопросам №2 и №5 «ПРОТИВ», если вы намерены принять участие в голосовании, которое ООО “ПИК-Комфорт» проводит с 30.11.2020 по 29.01.2021

Опубликовано Оставить комментарий

Содержание детской игровой площадки, расположенной у многоквартирных домов, обязанность управляющей организации.

Суды нескольких инстанций решили, что содержание детской игровой площадки, расположенной у двух многоквартирных домов, обязанность управляющей организации. Независимо от границ земельного участка!

Судебные акты по делу №№: 303-ЭС20-11685, Ф03-1388/2020, 06АП-7632/2019, А73-13544/2019

➡️ Cодержание элементов благоустройства в границах придомовой территории относится к обязанностям лица, осуществляющего управление домом, независимо от упоминания об этом в договоре управления домом или наличия решения общего собрания собственников помещений в жилом доме по вопросу выполнения таких обязанностей.

➡️ В силу пункта 66 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №10, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.04.2010 №22 согласно части 1 статьи 16, части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества.

➡️ В соответствии с пунктом 3.5.11 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170, территория каждого домовладения должна иметь детские спортивные и игровые площадки с озеленением и необходимым оборудованием малых архитектурных форм для летнего и зимнего отдыха детей.

➡️ Государственный кадастровый учет земельного участка под МКД и прилегающей к нему территории имеет значение для определения собственника земельного участка, но не влияет на обязанность управляющей организации обеспечивать надлежащее состояние детской игровой площадки на придомовой территории.

📎 https://kad.arbitr.ru/Card/8471a43f-6984-40a8-8759-86eec6bc2a8b

Опубликовано Оставить комментарий

С 1 октября 2020 повысились нормативы потребления электроэнергии на общедомовые нужды

Было: 2,880 кВт/ч в месяц на 1 кв. м.
Стало: 3,230 кВт/ч в месяц на 1 кв. м.

Общедомовые нужды (далее ОДН) – это электроэнергия, потребленная на освещение подъездов, подвалов, чердаков, работу противопожарной автоматики, подъездных светильников, антенных усилителей, домофонов, насосов, подкачивающих воду на верхние этажи дома, прочего электрооборудования, необходимого для создания комфортных условий проживания в доме и являющегося общей собственностью всех жильцов.  Кроме того, технологические потери во внутридомовых сетях также оплачиваются как общедомовое потребление.

Опубликовано Оставить комментарий

Вас отправили в МособлЕИРЦ для проверки начислений?

Обнаружили в квитанции на оплату коммунальных услуг ошибки или вдруг за вами образовался долг, а может Вы переплатили? Обратитесь в вашу управляющую компанию для проверки правильности начислений с требованием выдать вам соответсвующий акт сверки!

Если вместо того, чтобы произвести сверку, управляющая компания отправляет Вас для уточнения информации по начислениям за жилищно-коммунальные услуги к своему платежному агенту ООО “Мосблеирц”, то она нарушает действующее законодательство, так как платежный агент ООО “Мосблеирц” не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии с пп. “д” п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354,  исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку:

  • правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги,
  • правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней)

и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи.

Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии). В случае если проведение такой проверки непосредственно при обращении потребителя невозможно, проверка может производиться в срок, определенный по договоренности потребителя и исполнителя, но не превышающий один месяц со дня обращения потребителя. Документы по результатам проверки предоставляются потребителю способом, согласованным потребителем и исполнителем, не позднее пяти рабочих дней после завершения такой проверки.


Воспользуйтесь типовой формой жалобы на отказ управляющей организацией произвести проверку начислений и незаконную оправку вас за разъяснениями в ООО “Мосблеирц”:

В Государственную Жилищную Инспекцию Московской области
Адрес: 123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп.1,
технопарк “Орбита-2”, корпус “Бета”, 7 этаж
Тел: +7 (498) 602-84-32
Email: gilinspector@mosreg.ru

От: ФИО __________________________________
Адрес: _____________________________________
Тел: _______________________
Email: ________________________

ЖАЛОБА
на необоснованный отказ в проведении проверки
правильности начислений за жилищно-коммунальные услуги

Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме, расположенной по адресу: г. Химки, ________________. Управление многоквартирным домом осуществляет ООО «ПИК-Комфорт» (ОГРН 1027700082266).

ДАТА я обратился в ООО «ПИК-Комфорт» с требованием произвести проверку правильности исчисления предъявленного мне к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности.

Однако в нарушение требований пп. “д” п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (Далее – «Правила») ООО «ПИК-Комфорт», являясь исполнителем коммунальных услуг, проверку правильности начислений не произвел, при этом в своем ответе от ДАТА порекомендовало мне для уточнения информации по начислениям за коммунальные услуги обратиться к своему платёжному агенту ООО «Мособлеирц».

Согласно пп. “д” п. 31 Правил, исполнитель коммунальных услуг обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку: правильности исчисления, предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи.
Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии). В случае если проведение такой проверки непосредственно при обращении потребителя невозможно, проверка может производиться в срок, определенный по договоренности потребителя и исполнителя, но не превышающий один месяц со дня обращения потребителя. Документы по результатам проверки предоставляются потребителю способом, согласованным потребителем и исполнителем, не позднее пяти рабочих дней после завершения такой проверки.

Таким образом управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт», являющаяся исполнителем жилищно-коммунальных услуг в доме, где распложена моя квартира, была обязана по моему запросу предоставить мне акт сверки расчетов платы за жилищно-коммунальные услуги.
Направив заявителя за разъяснениями в ООО «Мособлеирц» незаконно, так как платёжный агент ООО «Мособлеирц» не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг.

На основании исхоженного,

ПРОШУ:

  1. Обязать ООО «ПИК-Комфорт» произвести проверку правильности начислений за жилищно-коммунальные услуги, предоставить мне полный ответ на мой запрос и выдать мне соответствующий акт сверки;
  2. Привлечь ООО «ПИК-Комфорт» к ответственности за нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
  3. О результатах рассмотрения моего заявления и принятых мерах сообщить мне в письменном и электронном виде по указанным почтовому и электронному адресу.

Приложение:

  1. Обращение в ООО «ПИК-Комфорт» от ДАТА;
  2. Ответ ООО «ПИК-Комфорт» от ДАТА.

ФИО: ________________________

Дата: ________________________